Nos astuces de conservation
Voici quelques astuces pour profiter des saveurs des herbes aromatiques tout au long de l'année. Les herbes fines, telles que la ciboulette ou le persil se laissent facilement conserver sous différentes formes.
Beurre aux herbes fraîches
Pour 4 personnes, vous avez besoin de:
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100g de beurre
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1 c.c. de moutarde
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1/2 citron
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1 gousse d'ail
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Des herbes aromatiques fraîches
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Du sel et du poivre
1. Mélangez tous les ingrédients avec un fouet-batteur jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
2. Incorporez le beurre aux herbes dans une poche à douille et laisser reposer une dizaine de minute au congélateur puis dressez de petites rosaces de beurre.
3. Le beurre aux herbes peut également se congeler dans une forme quelconque. Idéalement pas plus de 6 mois.
Glaçons aux herbes aromatiques pour la cuisson
1. Coupez vos herbes aromatiques et placez-les dans un bac à glaçons.
2. Remplir avec de l'eau ou de l'huile d'olive puis conserver au congélateur. Idéalement pas plus de 6 mois.
3. Utilisez les glaçons d'herbes aromatiques pour vos cuissons de viandes ou de légumes en poêle ou pour agrémenter un plat de pâtes ou une soupe.
Bonne dégustation!