top of page

Basilic
[ocimum basilicum]

IMG_5539 2.heic
Coeur retravaillé.jpg

Véritable tonique digestif, le basilic est le remède par excellence pour tout ce qui touche à la digestion. Aigreurs d’estomac, ballonnements, indigestions,...

Antispasmodique, il apaise également les nausées, les vomissements et les crampes.  Une fois séchée, cette herbe aromatique est une source considérable en vitamine K. 

Assiette retravaillée.jpg

Sa saveur parfumée est caractéristique des plats italiens mais le basilic est également très utilisé dans la cuisine des pays asiatiques. Malheureusement il perd de sa puissance savoureuse lors de la cuisson, c’est pourquoi les puristes conseillent de le consommer cru. D’ailleurs ses fleurs se mangent également. Outre l’incontournable assiette tomates-mozzarella-basilic, cette herbe s’invite dans tous les plats, de l’entrée au dessert. Vous avez déjà essayé un sorbet ou un granité au basilic ? 

Pour des idées de recettes et d'autres utilisations

Pour découvrir notre assortiment de produits et commander

bottom of page