top of page
Pâquerette
[bellis perennis]
De son nom latin "bellis perennis" (toujours belle!), la pâquerette est l'une des premières fleurs à pointer le bout de son nez lorsque le printemps s'annonce. Conseillée comme tonique printanière, on lui attribue des vertus dépuratives. En cas de coups et blessures, la pâquerette peut être utilisée comme l'arnica. Un cataplasme de la plante écrasée aide à la cicatrisation et son infusion peut servir à la désinfection des plaies.
Très décoratives, elles ne se limitent pas qu'aux desserts, infusions, sirops et autres plats sucrés. Notamment ajoutées à une salade, elles apporteront une petite note fruitée légèrement piquante. Elles peuvent également accompagner un fromage blanc, un pistou ou entrer dans la composition d'une quiche par exemple. Un grand classique: les bourgeons de pâquerettes au vinaigre qui se marient à merveille avec le poisson.
Pour des idées de recettes et d'autres utilisations
Pour découvrir notre assortiment de produits et commander
bottom of page